Home » 应用实例 » 自平衡独轮脚踏车

23
2012/08/23
at 05:50 下午

自平衡独轮脚踏车

by
Total:0 ; Average:


麻省理工学院一个21岁的学生Stephan Boyer搭建了一个小而轻便、设计新颖的个人交通工具——自平衡独轮脚踏车。


起初他是疲于从宿舍步行到超市商场,想要一个快速的工具来解决这个问题。5个月后,Boyer打造了一个自平衡电子独轮车,可以自由快速的穿梭于校园内,最快时速可达15英里,Boyer成为同学和朋友的羡慕对象。

为了保持平衡,独轮车上安装了机载计算机、陀螺仪传感器加速度传感器(传感器用来监测小车的转速和重力加速度)。有了这些测量数据,计算机就能够监测小车偏离的角度,以便做出调整来保持平衡。因为小车只有一个车轮,所以还是需要适当的肢体动作配合小车的平衡,比如扭动屁股、移动双臂,就像松鼠在腾空时摆动自己的尾巴来保持稳定平衡一样。

原文  Makezine

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.